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隠れ家的な串料理
京都で飲み会の帰りに、桂駅で途中下車して徘徊してみることにしました。
路地裏の水路沿いの小さなお店、不思議な感じがしたので潜入。

他のお店は結構入っていたのに、ここは1組だけで不安になりました。
串カツ焼鳥など、串料理がベースの居酒屋のようです。

140228だるま馬レバー960円とサンカク炙り980円

馬レバー(生)960円はヌルッとした柔らかさもなくコリッとうまい。
サンカク炙り(牛のあばら)980円はサシが綺麗で濃厚なうまさ。

140228だるま牛串かつ140円

串かつ140円など串ものを提供する皿がお盆みたいで珍しい。

かわ140円は良く焼いたタレで、外はパリッとして中身はボリュームあり。
ねぎま140円も食べ応えがあります。

140228だるま皮140円ねぎま140円

こんな店が桂でお客さんが少ないのが不思議に思えます。

串・近江牛 だるま 桂本店串揚げ / 桂駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5
京都府京都市西京区川島北裏町69 075-391-0408
17:00~22:00 火曜休み

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【2014/02/28 22:00 】 | 居酒屋 | コメント(0) | トラックバック(0)
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