オートロックの焼肉店でおーどろっく
お店の名前と場所だけ伝えられて、お店の近くに行ったのですが、
2階に肉バルは見えるけどお目当ての店が見当たらない。

肉バルへの階段脇に看板を見つけて奥に行ったらインターホン、
予約名を伝えるとオートロックが開いて2階に上がれます。
隠れ家的な焼肉店で更に個室、お忍びにはもってこいですね。

コースを予約するとシェフもしくは担当が焼いてくれる店のようで、
最近はこういったお店も増えてきていますね。

170809ヤキニク旭コース12500円白菜&ゴボウ&大根の唐辛子漬けと和牛そうめん

まずはキムチとは言わず白菜&ゴボウ&大根の唐辛子漬け、
季節のナムルはみょうがとオクラで夏らしかったです。

170809ヤキニク旭コース12500円和牛そうめん

続いて和牛そうめん、ユッケを和風だしでいただく要領ですが、
暑い中を歩いてきたので爽やかになります。

ここからはシェフの解説とともに焼いていただく焼肉の始まりで、
牛タンは三種の食感を味わうようタン先、タン下、タン元です。
熟成度合がタンの臭みも良い方向で活かしてくれています。

170809ヤキニク旭コース12500円牛タン三種の食感(先、下、元)

この旨味がレモンや塩でもなく、そのままいただきま~す。

170809ヤキニク旭コース12500円和牛赤身二種(クリ、トウガラシ)

シンシンなどの赤身二種は自家製の塩だれでいただきました。
最近はモモ系にこっているので、脂が少なめなのはうれしい。

170809ヤキニク旭コース12500円和牛ブリスケサンチェ包み

170809ヤキニク旭コース12500円和牛ブリスケサンチェ包みごはんも合わせて

ちょいと一休みとお肉をサンチュやエゴマの葉で包んでくれて、
季節の焼き野菜のアスパラガスとで休憩。

170809ヤキニク旭コース12500円和牛握りの炙り寿司キャビア添え

続いてもごはんもので握りの炙り寿司はキャビアが添えられてるし、
和牛の海苔巻きは今流行りの雲丹添えでお肉ならぬウニク。

170809ヤキニク旭コース12500円和牛銀刊巻き雲丹添え

170809ヤキニク旭コース12500円和牛ミスジの出汁おろし

ミスジの出汁おろしで焼肉は再開され、さっぱりした口当たりだが、
このへんから年齢のせいか脂ものがキツくなってきました。

170809ヤキニク旭コース12500円和牛ミスジの出汁おろしダシにダイブ

トモサンカクのすきやき風は箸で刺しても割れない玉子が用意され、
この1枚のためにと贅沢ですね。

170809ヤキニク旭コース12500円和牛トモサンカクのすきやき風

170809ヤキニク旭コース12500円和牛トモサンカクのすきやき風箸で刺しても割れない玉子

170809ヤキニク旭コース12500円和牛トモサンカクのすきやき風は玉子にたっぷりからめて

タレで焼かれた肉を更に手元のタレにつけて玉子にダイブさせて、
表面が黄金色になるようにからめていただくとすき焼でした。

170809ヤキニク旭コース12500円カイノミステーキとカツサンドの肉

後半はカイノミステーキとギャートルズのマンモス肉レベルが登場!
カツサンドに使う肉と一緒にじっくり焼き上げてくれます。

カツサンド用のまーるいシャトーブリアンは途中で網から退場です。

170809ヤキニク旭コース12500円カイノミステーキとカツサンドの肉を焼く

もう入らないぞと思いつつも表面をカリッと焼かれたステーキなら
赤身肉の旨味をいただけておいしかった。

170809ヤキニク旭コース12500円カイノミステーキ

〆であるシャトーブリアンのカツサンドはもう入りそうにないレベル、
そんな状態でもウマいと感じさせてくれるあっさりジューシー。

170809ヤキニク旭コース12500円シャトーブリアンカツサンド

添えられたマスタードも口をリセットしてくれました。

本日のデザートはかき氷風で要所要所に夏を感じさせてくれる。

170809ヤキニク旭コース12500円デザート

オートロックで驚いただけでなく、出てくるお肉で驚かされる店で、
シェフをはじめとしたスタッフのホスピタリティーも良かったです。

ヤキニク旭焼肉 / 高岳駅新栄町駅栄町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9
愛知県名古屋市東区東桜2-12-25 メゾン森2F 052-938-4039
17:00~23:00(L.O.22:30) 月曜休み

FC2Blog Ranking クリックポチッとクリック応援お願いします!

スポンサーサイト
【2017/08/09 19:00 】 | 焼肉・しゃぶしゃぶ | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |

FC2Ad