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ホテルの味が楽しめる食堂
阪急神戸線神崎川駅と阪急宝塚線三国駅の中間の工場が多い住宅エリア。
ランチに行った店でディナーを食べたくなったお店に潜入!

どのメニューを見ても安い!下町の食堂でもこんな価格はありませんよ。
この価格で有名ホテルのシェフの味がいただけるのですから楽しみ!

まずは、牛のタタキ400円、出し巻き卵150円を注文しました。

ゆうらく出し巻き卵150円牛のタタキ400円

ふわふわの出し巻きは洋風のオムレツのようで、柔らかく上品です。
そこに薄味のおでんのおつゆがかけられています。
牛のタタキもキッチンでステーキを焼いている感じで作られていて、
少し温かい状態で柔らかくて口の中でとろけます。

ちょっとおなかがすいたので、ドライカレー400円なんかも注文。
ランチでの焼きそばを見ていたので予想はできていたが...

ゆうらくドライカレー400円

デカっ!!

カレー粉で仕上げるシンプルなもので、具のハムもシンプルで良い!
大盛りのカレーチャーハンを食べている気分です。

おなかがいっぱいになってきたのですが鶏レバーのマリネ300円が
どうしても気になっていたので注文しちゃいました。

ゆうらく鶏レバーのマリネ300円

酸っぱさもどことなく上品で、盛り付けが食堂らしくない感じがステキ。
女性にだけサービスのグレープフルーツも手が込んでいます。

こんな低価格でいただく料理ちゃいまんがな!ってツッコミたくなる。
でも、内装は食堂やし、パイプ椅子だけは我慢しなきゃね(笑)

ゆうらく
大阪市淀川区新高2-15-13 06-6392-0114
ランチ 11時半~13時半(売り切れ終了) ディナー 16時~22時
木曜休み ※金土日祝 ディナーのみ

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【2012/10/16 19:30 】 | 食堂・和定食 | コメント(0) | トラックバック(0)
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