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アイデア焼肉だが肉の味を邪魔する
ダイニングバーみたいなおしゃれな空間でアッパーな焼肉屋。
女性客も多くやカップルなどが多く、3連休最終日で満席。

国産〆昆布タンが名物で、確かに珍しくてまろやかでしたが、
やっぱり牛タンは独特のクセを感じながら塩とレモンが良い。

続いて出てきたのがコースの飛騨牛A5階段盛りでした。
下から順に塩味のカブリ、マルシン、タレ味のクリミ、イチボ、
トウガラシと脂が多い順番に焼いて食べるそうです。

160718和牛焼肉じろうや介wagyusake名古屋駅前本店コースの飛騨牛A5階段盛り

スタッフさんが手本を見せてくれたり、お願いすれば焼いてくれ、
おいしい食べ方で食べさせてくれます。
前半のカブリやマルシンは脂がのっておいしいのですが重い。
ローストビーフなどに使う腕の部分のトウガラシや肩身のクリが
脂クドさもなく、あっさり濃厚で超ウマいっ!

珍しさで驚かされたのは飛騨牛うに巻きロースという変わりダネ、
タン塩のネギ巻きみたいな焼き方で片面だけ炙って食べる。

160718和牛焼肉じろうや介wagyusake名古屋駅前本店コースの飛騨牛うに巻きロース

ウニの味が肉の濃厚な旨味に負け、トロッとした感触だけです。
手が込んでるのは良いのですが、普通に食べたいのがホンネ。
デートや晴れの日、接待などには最適な店かもしれないですが、
良く行く焼肉屋みたいにリピート化はしにくい店です。

和牛焼肉じろうや 介 wagyu&sake 名古屋駅前本店焼肉 / 名鉄名古屋駅近鉄名古屋駅国際センター駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4
愛知県名古屋市中村区名駅4-5-15 コスモス名駅イースト3F
052-533-5771 17時~24時(ラストオーダー23時30分) 不定休

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【2016/07/18 20:00 】 | 焼肉・しゃぶしゃぶ | コメント(0) | トラックバック(0)
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